19 июля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Бетону - качественный заполнитель

Версия для печати

Основными свойствами бетонной смеси, важными с точки зрения технологии изделий и их качества, являются следующие:
  1. Удобоукладываемость, т.е. способность бетонной смеси заполнять форму бетонируемого изделия и уплотняться в ней под внешним механическим воздействием. Необходимая удобоукладываемость бетонной смеси достигается соответствующим назначением номинального состава, и в первую очередь — содержанием воды в смеси.
  2. Связность и однородность (расслаиваемость), достигаемые соответствующим содержанием вяжущего и мелких фракций заполнителя, оптимальным соотношением крупных фракций заполнителя в составе смеси и надлежащим ее перемешиванием.
  3. Водоудерживающая способность, т.е. способность смеси удерживать содержащуюся в ней воду без водоотделения на поверхности изделия и на грани раздела между цементным тестом и крупным заполнителем, достигается ограничением количества воды в бетонной смеси
  4. Прочность и деформативность в свежеотформованном состоянии, т.е. способность смеси сохранять приданную форму после удаления формообразующей оснастки. Необходимая прочность бетонной смеси в свежеотформованном состоянии достигается, в первую очередь, выбором соответствующей жесткости смеси и ее предельным уплотнением.

Основным фактором, определяющим жесткость или подвижность бетонной смеси, является ее водосодержание. Чем выше водосодержание, тем ниже жесткость бетонной смеси и выше ее подвижность. В значительной степени все перечисленные свойства могут быть повышены благодаря использованию качественного строительного материала – гранитного щебня.
    Гранитный щебень отличается  высокой адгезией (способностью сцепления с вяжущими материалами) вдобавок содержание пылевидных и глинистых частиц имеют минимальные значения. При лещадности менее 15% (содержание игловидных и пластинчатых зерен) достигается наиболее плотную трамбовка. Наличие же в смеси другого щебня, с высокой лещадностью и пылевидностью приводит к увеличению расхода связующего вещества, кроме того, кубовидные зерна обладают большей прочностью, чем зерна пластинчатые и игловидные. Класс морозостойкости гранитного щебня F-300, при прочности М1400 с полным отсутствием зерен слабых пород позволяет использование напрягающего цемента, без риска получения трещин и отслоений крошек. Водопоглощение кубовидного щебня очень незначительное, поэтому снижается на 3–5% водопотребность бетонной смеси и уменьшается расход цемента на 7–12%.
За качественными материалами - в том числе щебнем из гранита - будущее и настоящее нашего строительства.


Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Сыпучие и вяжущие материалы и смеси»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy