21 апреля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Ванная комната - это лицо квартиры.

Версия для печати

Одно из узловых мест современной квартиры – санузел. Первоначально его предназначение было достаточно утилитарно, и по отношению ко всей квартире второстепенно. Помните знаменитое выражение: удобства на улице. В наши дни санузлу придается большое значение: он должен быть эстетичен, надежен, функционален, оборудован хорошей техникой. Сантехника должна быть не просто качественной и долговечной, но и вписывающейся в интерьер. Как правило, ремонт санузла – это узловая точка ремонта всей квартиры, на это уходит больше половины денег и затраченных усилий. Как ни парадоксально это звучит, но санузел, оборудованный качественной сантехникой – лицо квартиры, потому как обычно им будут пользоваться не только жильцы, но и их гости.

Поэтому когда квартиросъемщик приобретает сантехнику, он должен быть предельно внимателен и щепетилен. Он должен учитывать такие нюансы как: материал, из которого делается сантехника, цветовая гамма, которая должна сочетаться с общей цветовой гаммой квартиры, форма, размер. Кроме того, цена на сантехническое оборудование должна соответствовать качеству. Хотя форма и колор, на первый взгляд, является делом вкуса покупателя (кому что нравится), но все-таки и это является важной проблемой, которую важно разрешить правильно. Потому как эксплуатация санузла – это эксплуатация всей квартиры. И если внешний вид сантехники будет диссонировать с интерьером всей квартиры – это не просто не принесет радости хозяевам, но и ударит по их престижу. Потому как санузлом будут пользоваться и гости.

Поэтому лучше всего подобрать сантехническое оборудование, максимально отвечающее требованиям и вкусам не только владельца квартиры, но и отвечающее веяниям времени и прогресса.

Чугунные ванны – чугунное решение проблемы

Ключевое место любого санузла – ванна. В наши дни существует огромное разнообразие ванн на любой вкус. Но самыми востребованными являются чугунные ванны, которые могут сохранять тепло, имеют приемлемую стоимость и современный эстетический вид. Потому как в наши дни такие ванны не такие массивные, как в старые времена, они стали более тонкими и удобными, сохраняя при этом прежнее качество. Однако по-прежнему они массивны по весу, впрочем, это является их положительной характеристикой, так как такая ванна не просто долговечна, но и устойчива ко всяческим дефектам и повреждениям, и избавлена от неприятных гремящих звуков, свойственных обычным ваннам. Эмалевое покрытие хоть со временем и может истончиться, но это дело поправимое. К тому же, если владельцу не понравится цвет - он может заказать другой. При этом чугунные ванны давно уже стали разнообразными по дизайну: с различным изгибом линий, с разнообразными подголовниками и подставками. Таким образом, ванная комната сможет принять своеобразный стиль. Кроме этого, помимо обычных чугунных ванн, любой желающий может приобрести и гидромассажные чугунные ванны.

Мебель для ванной комнаты – дело сложное

Очень важно обставить ванную комнату красивой и прочной мебелью. Ведь санузел – это не только ванна, унитаз и умывальник, это ко всему прочему и мебель, которая должна быть комфортной и качественной. Подобрать эстетическую и функциональную мебель для ванной комнаты непросто. Надо учитывать много нюансов. Например, для ванной комнаты подойдет только мебель с повышенной влаго-, паро- и теплоустойчивостью, произведенной из соответствующих материалов. Вентиляция в ванной комнате всегда чуть менее качественная, чем в обычных комнатах, поэтому мебель подвергается постоянному воздействию водных паров. Еще один параметр туалетной мебели, который надо учитывать: обычно санузлы небольшие по площади, и в скромной по габаритам комнате трудно разместить большую мебель, учитывая, что основное место занимает сантехническое оборудование. Поэтому мебель должна быть только самая необходимая: зеркало, тумба для раковины, шкафы для туалетных принадлежностей. Такая мебель поможет освоить небольшое пространство ванной комнаты. Но если ванная имеет большое пространство, то можно разместить там несколько шкафов и создать интересный интерьер. Важным нюансом является сочетаемость туалетной мебели с элементами сантехнического оборудования и отделки. Цвет мебели, отделки комнаты и сантехники не должны диссонировать. Поэтому важно выбрать мебель, подходящую по цвету, форме и деталям отделке и сантехнике.

Смесители – это «наше все» ванных комнат

Так как туалетная комната – это, прежде всего, гигиеническая комната, то вполне понятно, что в такой комнате идет постоянное использование воды. И чтобы не возникало проблем с ее подачей, необходимо установить в комнате качественные смесители. В наши дни в магазинах сантехники продаются множество видов смесителей. Они бывают различными по цели использования (ванные или раковинные), по форме и дизайну. В ванной комнате требуется установка смесителей как для ванной и душа, так и раковины. При этом в наши дни уже не используется один смеситель для раковины и для ванной: это крайне неудобно и повышает износ смесителя. Поэтому сейчас покупают отдельные смесители, которые устанавливаются специалистами-сантехниками, в противном случае есть риск получить большую проблему в виде протечки или подтекания. Смесители – ключевой элемент интерьера туалетной комнаты, и неправильно подобранные смесители приведут к нарушению ее эстетичности. Не надо забывать, что смесителями пользуются все члены семьи (а также иногда и гости), дети, старики. Поэтому важно приобрести универсальный смеситель отличного качества и дизайна.

Унитазы – главный узел санузла

Хоть в наши дни в основном строятся дома с раздельным санузлом, но все же остаются еще очень много квартир с совмещенным санузлом. Поэтому для таких узлов очень важно подобрать унитаз. В наши дни можно купить унитаз на любой вкус и цвет. Классические, подвесные унитазы, с бачком, без бачка, миниатюрные, большие и пр. Кроме формы, можно подобрать также унитаз по цвету, который бы сочетался с фоном ванной комнаты. Но, прежде всего, унитазы должны быть функциональными и удобными в своем прямом предназначении. Если совмещенный санузел небольшой, то лучше всего установить небольшой подвесной унитаз со скрытым бачком. Если санузел относительно большой, то можно установить не только унитаз, но и биде – это придаст интерьеру солидность. Очень важно приобретать качественный унитаз, который сможет служить долговечно. Поэтому в магазинах надо выбирать унитазы проверенных фирм сантехнического оборудования, бренд которых проверен временем. Кроме этого, содержание унитаза в чистоте является главным признаком гигиеничности ванной комнаты. В наши дни можно приобрести специальные унитазы с гигиеническими анти грязевыми покрытиями. Для гурманов дизайна можно найти оригинальные унитазы с индивидуальным дизайном. В магазинах сантехники можно найти самые разнообразные новики для вашего санузла.



Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Строительство, ремонт, монтаж»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy