7 декабря
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Как подобрать керамическую плитку?

Версия для печати

При современном ассортименте керамической плитки, легко растеряться: какую выбрать в ванную или в кухню, какую клеить на пол, а какую на стены???

 

Современная керамическая плитка имеет свои особенности и отличается по ряду характеристик.

 

Происхождение. Плитка итальянская, испанская, португальская, немецкая, польская, английская, китайская, русская. Все современные изготовители предлагают коллекции плиток различных направлений для самых смелых стилистических решений. Такие фабрики, как FapCeramiche, Porcelanosa, Cerdomus производят коллекции плитки интереснейших стилистических решений в широчайшей цветовой гамме.

 

Способ изготовления. Плитку изготовляют тремя способами: прессовкой, литьем и эструдированием. При прессовке под высоким давлением уплотняется и прессуется порошкообразная смесь глины с добавками. Такая плитка используется, в основном, для настила полов. При литье сырьевая масса имеет вид сметаны, которую разливают по формам для плитки, а потом сушат и обжигают. При эструдировании сырьевая масса, пропускаясь через специальный «мундштук», вытягивается в ленту, которую потом режут на плитки нужных размеров.

 

 

При выборе плитки, одним из главных принципов выбора есть ее предназначение: для внутренней отделки стен и пола, для наружной облицовки, плитка для бассейнов. Для наружных стен и полов важным качеством плитки есть ее морозостойкость. Даная информация указывается на упаковке плитки или в сопровождающей документации. Для наружных работ используется плитка с маркировкой А I или В I, для внутренних работ –код А III или B III. Например, клинкерная напольная плитка и ступени Stroher, имея 25-ти летнюю гарантию морозоустойчивости, пригодны к использованию не только для отделки внутри помещений, но и для террас, крыльца, открытых площадок, гаражей. Напольная плитка должна обладать повышенным сопротивлением к истиранию. Степень такой устойчивости в маркировке товара обозначается от PEI-I до PEI-V. Самая устойчивая плитка – PEI-V (ее используют в магазинах и ресторанах). PEI- IV используют в парадных подъездах, торговых залах, офисах. PEI- III пригодна для укладки в кухнях, коридорах и лоджиях, PEI- II – в жилых помещениях, а PEI- I наименее устойчива к истиранию и используется в ваннах, спальне и других местах с низкой посещаемостью и отсутствием загрязнения. Компания Venis предлагает особенную коллекцию напольной плитки Legno Venis. Подобный материал получил название керамического паркета, и сочетает в себе прочность и практичность керамической плитки с уютом, который до сих пор мог быть достигнут только использованием в интерьере дерева.

 

Ну, а стиль и дизайн плитки – это дело вкуса: однотонная, с рисунком классическим, итальянская майолика, техно… Отделка и формат современной плитки просто поражает покупателя своим разнообразием. Тут и мозаика, и глянцевая плитка, итальянская майолика, плитка с оформлением под дерево, под кожу и т.д. Например, фабрика Kerama Marazzi предлагает коллекции в стиле Модерн, Классика, Техно и новейшие Японскую и Британскую коллекции для всего дома, которая удовлетворит самый изысканный вкус.

 
 
 


Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Плитка, мрамор, гранит»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy