16 января
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Камины из натурального камня – живое тепло вашего интерьера

Версия для печати

У камина так приятно посидеть холодными вечерами, когда за окнами идёт дождь или вьётся метель, когда так хочется тепла, когда необходимо просто расслабиться или подумать, глядя на танцующие языки пламени. Это нехитрая, но очень эффектная конструкция помогает преобразить весь интерьер и сделать его индивидуальным.

Сейчас камины устанавливают везде: в загородных домах и городских квартирах, в небольших частных гостиницах, в уютных ресторанах и кафе. Они могут быть классическими дровяными, газовыми или электрическими. Но какой бы тип камина вы не выбрали, следует помнить, что помимо обогрева помещения они выполняют важную функцию украшения интерьера. Именно поэтому особое внимание следует уделить внешнему виду, то есть, облицовке камина.

Материалы для отделки каминов


Когда-то камины изготавливали целиком из натурального камня, и, конечно, он же применялся для декоративной отделки. Появление новых современных материалов значительно изменило изначальную концепцию: керамическая плитка, искусственный камень, жаростойкие полимеры пришли на смену мрамору, граниту, известняку. Однако со временем для отделки каминов люди всё чаще стали возвращаться к природному камню с его высочайшей прочностью, долговечностью, неповторимым рисунком. Как и в былые времена, он считается символом стабильности, престижа и великолепного вкуса, вызывающим уважение и искреннее восхищение.
Натуральный камень экологичен, великолепно вписывается в любой интерьер, имеет множество цветов и оттенков, а его поверхность подвергается различным видам обработки. Это может быть сияющий глянец, мягкая матовость, сложные узоры и барельефы или нарочито грубая имитация природных сколов.
Облицовка каминов, выполненная из мрамора, гранита, известняка, великолепно сочетается со стеклянными, деревянными, металлическими предметами обстановки, подчёркивая изысканность их дизайна и гармонируя с ними.

Камины из мрамора

Камины с отделкой из мрамора прекрасно подходят для больших помещений: залов, холлов, гостиных. Хорошее освещение поможет оценить все нюансы отделки, всю неповторимую игру красок и волшебное сияние этого природного камня. Благодаря разнообразию оттенков, мрамор естественно смотрится в любом интерьере. Белый, розоватый, кремовый, бежевый, зеленый и даже чёрный, он пронизан сияющими жилками, а пламя очага только усиливает природную привлекательность «блестящего камня».
Мраморные камины изготавливаются в самых различных стилях – от ампира и авангарда до кантри и модерна. Это действительно универсальный вариант для создания своего уникального, уютного и впечатляющего пространства, атмосферы роскоши и торжественности.

Камины из гранита

Облицовка каминов из гранита – выбор серьёзных, обстоятельных людей, которые любят делать всё «на века», ведь это один из самых прочных и износостойких природных камней. Его цветовая гамма не ограничивается привычными чёрным, красным и серым. Гранит способен открыть самые удивительные и невообразимые сочетания природных оттенков: ярко-алого и чёрного, бежевого и зеленоватого, бирюзового и серого. Полированная поверхность поможет подчеркнуть красоту бушующего пламени, становясь его частью, принимая этот танец, завораживая и восхищая.
Гранитные камины станут прекрасным дополнением интерьера с отделкой из натурального камня. Подоконники, столешницы, пол, балясины и перила лестниц, выполненные из гранита, просто не потерпят соседства искусственных материалов. Если уж выбран роскошный и монументальный стиль, камин должен соответствовать.

Камины из известняка

Мягкое тепло и уют помогут создать камины из известняка – простого, но очень красивого материала с оригинальной фактурой. Нежные песочно-бежевые и серые цвета органично вписываются в интерьер, выполненный в светлых тонах, но не менее эффектно выглядят и на фоне яркой отделки. Пористая структура природного камня не позволяет отделке сильно нагреваться, что делает камины из известняка одними из самых безопасных. Однако по той же причине обращаться с известняковой облицовкой следует осторожнее, чем, например, с гранитной.
Камины из натурального камня - уникальное дополнение интерьера, украшающее дом, дарящее его обитателям и гостям живое тепло и уют. Как было мудро подмечено ещё в древности, что человек может бесконечно смотреть всего на три вещи. Причём, последняя составляющая меняется в зависимости от ситуации и остроумия современников, а вот первые две — водная гладь и горящее пламя остаются неприкосновенными и признанными на протяжении многих столетий.
Огонь, пылающий в очаге, будь то настоящая дровяная топка, газовая горелка или электрическая имитация, завораживает, притягивает, помогает расслабиться после трудного рабочего дня. А эффектная облицовка камина, выполненная из натурального камня, только усиливает впечатления и добавляет романтичности, изысканности, роскоши даже самому скромному помещению без вычурной отделки и украшений.


Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Мебель и предметы интерьера»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy