7 декабря
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

ARtec «Extratherm» - новый этап развития профильных систем

Версия для печати

Идеальное исполнение с первоклассным сервисом – это основные принципы, по которым работает компания ARtec на российском рынке. Фирма ARtec Fenstersysteme GmbH основана в начале 1995 года в Германии и уже к концу года в Москве была учреждена дочерняя компания, со склада которой впервые в России стали осуществляться поставки профильных систем ПВХ для производства окон и дверей. Вскоре ассортимент был расширен: дополнение было сделано в виде поворотно-откидной фурнитуры, комплектующих для монтажа, и других материалов и оборудования для производства стеклопакетов. За годы работы компания приобрела достаточный опыт, и выросла из небольшого предприятия в стабильно и динамично развивающуюся структуру с широкой сетью сбыта в Москве, регионах РФ и странах СНГ.

Новая профильная ПВХ – система Компании ARtec, Extratherm, запущенная в производство в конце 2007 г предназначена для восточных и северных регионов России с суровыми климатическими условиями. Официальные сертификаты подтверждают, что Extratherm является одним из самых «теплых» профилей в нашей стране.

 Однако, помимо своих теплотехнических свойств, Extratherm обладает еще целым рядом преимуществ.

За счет того, что величина наплава под установку стеклопакета составляет 25 мм, обеспечивая перекрытие 8 мм изнутри и 13 мм снаружи помещения, практически исключается обледенение краевых зон стеклопакета, а за счет скоса кромки в 45° повышается ливнезащита конструкции.

Полка под фальц стеклопакета имеет уклон 5% для воды.

Штапики системы Extratherm разработаны для стандартных стеклопакетов 32 мм и 40 мм и, после установки в конструкцию, их высота соответствует высоте наплава основного профиля (25 мм), что придает конструкции гармоничный оригинальный вид.

Уплотнители ARteс, применяемые в системе, сделаны из высококачественного материала EPDM (Ethylene-Propylene Diene elastomer) - тройной сополимер этилена, пропилена и диена. EPDM - чрезвычайно гибкий материал, обладающий отличными температурными характеристиками от -60°С до +150 С. Имеет очень высокую химическую стойкость. Устойчив к разбавленным кислотам и большинству щелочей, моющим средствам, маслам, полярным растворителям. Характеризуется высокой атмосферостойкостью. Стоек к УФ-излучению, озону, влаге. Уплотнитель на основе EDMP слабо подвержен износу и механическим повреждениям. EPDM также обладает лучшей стойкостью к разрывам, нежели материалы "Silicone rubber".Срок службы уплотнителя удивляет даже специалистов – 15 лет.

Уплотнитель притвора DFI 53 обладает такой конструктивной особенностью, как наличие перемычки, благодаря этому элементу создается дополнительная воздушная камера по всему периметру примыкания, что позволяет амортизировать удары при закрывании створки. А еще эта перемычка позволяет в зимнее время устранить залипание уплотнителя.

Все это, без сомнения, преимущества не только для конечного потребителя, желающего получить надежные, теплые и эстетически приятные оконные конструкции, но и для переработчика профиля, избавленного от необходимости принимать рекламации.

Но и это еще не все.

Камера в наплаве вскрывается вместе с проделыванием отверстия для отвода влаги, освобождая от необходимости проделывать лишнюю операцию.

Имеется возможность установки стеклопакетов с толщиной до 42 мм при использовании стандартных штапиков системы ARtec, а с расширителем фальца и до 60 мм.

В соответствии с нормами по защите от взлома, координата паза под фурнитуру составляет 13 мм.

В профиле импоста имеются специальные отверстия для установки крепежа, что позволяет использовать разнообразные крепежные элементы.

Армирование S 1-15 имеет специальный загиб для крепления к раме, что позволяет использовать различные типы крепежа импоста, без засверливания рамы насквозь. В камерах для установки армирования на стенках имеются специальные выступы для создания воздушной прослойки между стенками и установленным армированием для уменьшения теплопроводности. А в импосте применяется разомкнутое армирование, позволяющее сэкономить, однако, его момент инерции позволяет без проблем изготавливать конструкции стандартного типа.



Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Окна, оконные блоки, остекление»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy